Антикоррупционная политика

Утверждено приказом

                                                               Генерального директора

ООО «СКДО +»

№ ___ от 1 февраля 2018 года

Приложение № 1
к приказу Генерального директора

ООО «СКДО +»

№ ___ от 1 февраля 2018 года

Антикоррупционная политика в ООО «СКДО +»

г. Москва, 2018 г.

  1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА
    1. Настоящая Антикоррупционная политика (далее – «Политика») является основным документом ООО «СКДО +» (далее – «Компания»), определяющим принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм антикоррупционного законодательства Компанией, членами их органов управления, работниками и иными лицами, которые могут действовать от имени Компании.
    2. Настоящая Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, в т.ч. Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденных Минтрудом России от 8 ноября 2013 г., Указом Президента Российской Федерации от 31декабря 2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 г. № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции», Уставом и другими внутренними документами Компании с учетом требований общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации.
    3. Настоящая Политика сформулирована исходя из следующего понятия термина «коррупция»: дача или получение взяток, посредничество в даче или получении взяток, злоупотребление служебным положением или полномочиями, коммерческий подкуп, платежи для упрощения формальностей, незаконное использование должностным лицом своего положения для получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, услуг, каких-либо прав для себя или для иных лиц либо незаконное предоставление выгоды или прав этому лицу иными лицами.
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ
    1. Все работники Компании должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования.
    2. Генеральный директор отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль.
    3. Принципы и требования настоящей Политики распространяются на контрагентов и представителей Компании, на членов органов управления и работников, а также на иных лиц, в тех случаях, когда соответствующие обязанности закреплены в договорах с ними, в их внутренних документах, либо прямо вытекают из закона.
  3. ПРИМЕНИМОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
    1. Российское антикоррупционное законодательство. Компания и все работники должны соблюдать нормы российского антикоррупционного законодательства, установленные, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет получения взяток, запрет коммерческого подкупа и запрет посредничества во взяточничестве.
      1. Коммерческий подкуп - незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (часть 1 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).
      2. Злоупотребление полномочиями – использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства (часть 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации).
      3. Взятка - принимаемые должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника деньги, ценные бумаги, иное имущество либо незаконное оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе (статья 290 Уголовного кодекса Российской Федерации).
      4. Незаконное вознаграждение от имени юридического лица - незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением (часть 1 статьи 19.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).
    2. Международное антикоррупционное законодательство, в частности: Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок Закон США «О коррупционных практиках за рубежом» (Foreign Corrupt Practices Act, 1977 - FCPA) и Закон Великобритании «О борьбе со взяточничеством» (UK Bribery Act, 2010).
    3. Контрагентам и работникам Компании следует принимать во внимание, что к ним могут применяться нормы и санкции, установленные зарубежным антикоррупционным законодательством:
      в отношении российской организации может применяться антикоррупционное законодательство тех стран, на территории которых организация осуществляет свою деятельность;
      в отношении зарубежной организации за совершение на территории Российской Федерации коррупционного правонарушения могут применяться меры ответственности, предусмотренные антикоррупционным законодательством страны, в которой организация зарегистрирована или с которой она связана иным образом;
      рядом зарубежных государств приняты законодательные акты по вопросам борьбы с коррупцией и взяточничеством, имеющие экстерриториальное действие.
    4. С учетом изложенного, всем работникам Компании строго запрещается, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частных компаний и их представителей.
    5. Компания и ее работники должны соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в области антикоррупционного законодательства, антикоррупционные законы Российской Федерации, а также принципы и требования Политики, в любых странах мира.
  4. ПРИНЦИПЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В ОРГАНИЗАЦИИ.
    1. Принцип соответствия политики организации действующему законодательству и общепринятым нормам - соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий Конституции Российской Федерации, заключенным Российской Федерацией международным договорам, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к организации.
    2. Принцип личного примера руководства - ключевая роль руководства организации в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.
    3. Принцип вовлеченности работников - информированность работников организации о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.
    4. Принцип ответственности и неотвратимости наказания - неотвратимость наказания для работников организации вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства организации за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной политики.
    5. Принцип открытости бизнеса - информирование контрагентов, партнеров и общественности о принятых в организации антикоррупционных стандартах ведения бизнеса.
    6. Принцип проверки контрагентов - компания прилагает разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, для чего проводится проверка восприимчивости контрагентов к взяточничеству, в т.ч. проверка наличия у них собственных антикоррупционных процедур или политик, их готовности соблюдать требования настоящей Политики и включать в договоры антикоррупционные условия (оговорки), а также оказывать взаимное содействие для этичного ведения бизнеса и предотвращения коррупции.
  5. ПОДАРКИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ
    1. Подарки, которые работники от имени Компании могут предоставлять другим лицам и организациям, либо которые работники, в связи с их работой в Компании, могут получать от других лиц и организаций, а также представительские расходы, в том числе, расходы на деловое гостеприимство и продвижение Компании, которые Сотрудники от имени Компании могут нести, должны одновременно соответствовать пяти указным ниже критериям:
      быть прямо связаны с законными целями деятельности Компании, например, с презентацией или завершением бизнес-проектов, успешным исполнением контрактов, либо с общенациональными праздниками, памятными датами, юбилеями;
      быть разумно обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши;
      не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения о сделке, соглашении, лицензии, разрешении и т.п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;
      не создавать репутационного риска для Компании, учредителей, работников и иных лиц в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах;
      не противоречить принципам и требованиям настоящей Политики и другим внутренним документам Компании и нормам применимого законодательства.
    2. Не допускаются подарки от имени Компании, ее работников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, как наличных, так и безналичных, независимо от валюты.
  6. УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СПОНСОРСТВО
    1. Компания осуществляет благотворительную политику, направленную на создание имиджа организации как социально-ответственного бизнеса. Компания не финансирует благотворительные и спонсорские проекты в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Компании.
  7. УЧАСТИЕ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    1. Компания не финансирует политические партии, организации и движения в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Компании.
  8. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СЛУЖАЩИМИ
    1. Компания воздерживается от оплаты любых расходов за государственных служащих и их близких родственников (или в их интересах) в целях получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Компании, в том числе расходов на транспорт, проживание, питание, развлечения, PR-кампании и т.п., или получение ими за счет Компании иной выгоды.
  9. ОБЩЕСТВА, ВХОДЯЩИЕ В КОРПОРАТИВНУЮ СТРУКТУРУ КОМПАНИИ, СОВМЕСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, КОНТРАГЕНТЫ
    1. Компания, в пределах своей компетенции, инициирует внедрение в Обществах собственных антикоррупционных политик, аналогичных настоящей Политике, а также прилагает разумно возможные усилия, чтобы основополагающие принципы и требования настоящей Политики соблюдались в совместных предприятиях, хозяйственных обществах и объединениях, где участвует Компания, а также ее контрагентами.
  10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОСРЕДНИКАМИ И ИНЫМИ ЛИЦАМ
    1. Компании и ее работникам запрещается привлекать или использовать посредников, партнеров, агентов, совместные предприятия или иных лиц для совершения каких-либо действий, которые противоречат принципам и требованиям настоящей Политики или нормам применимого антикоррупционного законодательства.
    2. В целях исполнения принципов и требований, предусмотренных в Политике, Компания осуществляет включение антикоррупционных условий (оговорок) в договоры с посредниками, партнерами и иными лицами.
  11. АУДИТ И КОНТРОЛЬ
    1. В Компании на регулярной основе проводится внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности, контроль за полнотой и правильностью отражения данных в бухгалтерском учете и соблюдением требований применимого законодательства и внутренних нормативных документов Компании, в том числе принципов и требований, установленных настоящей Политикой.
    2. В рамках процедур внутреннего контроля в Компании осуществляются проверки ключевых направлений коммерческой деятельности, включая выборочные проверки законности осуществляемых платежей, их экономической обоснованности, целесообразности расходов, в том числе, на предмет подтверждения первичными учетными документами и соответствия требованиям настоящей Политики.
  12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ
    1. Генеральный директор и работники всех структурных подразделений Компании, независимо от занимаемой должности, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающие эти принципы и требования.
    2. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Компании, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время