V Международная конференция «Практическое саморегулирование»

17 апреля состоялась V Международная конференция «Практическое саморегулирование», в рамках которой компания «СКДО +» выступила Партнером секции «Эффективные цифровые технологии в саморегулировании как условие развития профессиональной и предпринимательской деятельности на примере строительной отрасли». Сергей Панфилов, Руководитель департамента методологии и права выступил с докладом на тему «Цифровизация строительной отрасли и организация взаимодействия саморегулирования на основе автоматизированных информационных систем», в котором отразил суть и применение достоверных выписок из реестра членов СРО.

В ходе работы секции были затронуты темы стандартизации технологий информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла объектов капитального строительства, автоматизации создания профиля компетенции в рамках деятельности СРО, применение рейтинговой системы в строительной отрасли, а также страхования как путь минимизации рисков саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскания.

По результатам работы секции, участниками были выдвинуты предложения в Резолюцию секции, которые считают необходимым направить в виде рекомендаций в надзорные органы, органы исполнительной власти и национальные объединения по совершенствованию нормативно-правовой базы и повышению эффективности деятельности СРО путем цифровизации отрасли.

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время