Перечень специальностей для НРС расширят

Минстрой приступил к разработке проекта изменений в перечень направлений подготовки и специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов для внесения в НРС. Информация об этом появилась на сайте НОСТРОЙ. Данный документ расширит возможности стройкомпаний и ускорит темпы наполнения нацреестра, отмечают в национальном объединении.

Саморегулируемые организации приняли самое активное участие в обсуждении дополнений к перечню. В самом нацобъединении проанализировали причины отклонения заявок на включение специалистов в НРС и направили в Минстрой ряд собственных предложений. Проект приказа, которым планируется дополнить перечень, будет предложен к публичному обсуждению, в ходе которого строительные СРО смогут внести дополнительные замечания и предложения.

Кстати, число специалистов, включенных в Национальный реестр в области строительства, уже достигло 150 тысяч. «Юбилейная» запись была внесена в НРС 4 мая, сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ.

ИСТОЧНИК

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время