Саморегуляторы Сахалина обратились в Минэкономразвития

Ассоциация «Сахалинстрой» направила в адрес федерального Министерства экономического развития и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства обращение с обоснованием позиции по установлению права СРО распоряжаться доходами от размещения компфондов на депозитных счетах. Об этом сообщил на заседании правления СРО гендиректор ассоциации Валерий Мозолевский.

Как отметили в пресс-центре ассоциации, данная инициатива в числе прочих вошла в пакет поправок, подготовленный саморегуляторами в рамках обсуждения законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Предложение сахалинцев в отношении депозитных доходов от размещения компфондов получило единогласную поддержку окружной конференции дальневосточных СРО в марте текущего года. Тогда же поправку соответствующего содержания одобрили и в составе пакета изменений Градостроительного кодекса, подготовленных Национальным объединением строителей.

Особое внимание члены правления уделили результатам рабочей встречи представителей строительного комплекса с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Результатом той встречи стало приглашение Валерия Мозолевского выступить с докладом на заседании областного правительства, где он заострил проблему отсутствия проектной документации у эксплуатирующих организаций объектов и, соответственно, при проведении ими капитального ремонта зданий. Данная проблема обнажилась при проведении закупок на капремонт областным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. В результате в правительстве создали рабочую группу для проверки обоснованности таких закупок и, соответственно, ремонтных работ. В состав рабочей группы вошли гендиректор «Сахалинстроя» Валерий Мозолевский и председатель контрольного комитета СРО Ирина Терещенко.

ИСТОЧНИК

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время