Мосгосстройнадзор рассказал о проверках объектов инженерной инфраструктуры

По результатам проверок участникам строительства выдано 582 предписания об устранении нарушений, оформлен 661 протокол и наложены штрафные санкции на общую сумму 29,3 млн. рублей.

«Пристальное внимание уделялось качеству строительства и соблюдению требований организационно-правового порядка, соответствию выполненных работ по строительству магистральных инженерных сетей и сооружений требованиям технических регламентов и проектной документации, а также качеству выполнения внутренних санитарно-технических, электромонтажных и слаботочных работ, исполнительной технической документации по принимаемым в эксплуатацию объектам Москвы», — сообщили в пресс-службе комитета.

Совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве выполнен 161 выезд на объекты инженерной инфраструктуры, проведено 629 испытаний. Методами инструментального контроля и лабораторных исследований проводились работы по определению качества бетонных смесей, их соответствия заявленному классу бетона, соответствия толщины защитного слоя бетона и шага армирования в ж/б конструкциях, контролировалась укладка конструктивных слоев дорожных одежд, устройство оснований и земляные работы. Также специалисты оценивали качество сварных соединений конструкций и соответствие класса и марки стали требованиям технических регламентов и проектной документации, санитарно-эпидемиологическим и радиационным нормам.

ИСТОЧНИК: Информационный портал «Строительный бизнес»

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время