Недобросовестные подрядчики слетаются на бюджет как пчелы на мед.

Вице-губернатор Игорь Албин призвал комитет по строительству активнее избавляться от недобросовестных подрядчиков на объектах бюджетного строительства. Для этого он предложил ввести в качестве обязательного требования исполнения не менее 50% общестроительных работ собственными силами подрядчика.

«Авансы сократили до 10%, это уменьшило количество недобросовестных подрядчиков, но они все равно остались. Крупные компании понимают, что бюджетное строительство - это ответственность и отчетность и стараются держаться подальше от бюджета, а недобросовестные, я называю их «живопырками», слетаются на бюджетные объекты как пчелы на мед» - высказал свое мнение Игорь Албин.

Председатель комитета по строительству Сергей Морозов уточнил, что с подрядчиков, не выполнивших свои обязательства, будет взыскано в общей сложности 550 млн рублей. Также для реализации объектов бюджетного строительства уже привлечены зарекомендовавшие себя застройщики как ЦДС, «Эталон» и «Строительный трест».

Источник: "АСН-инфо"

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время