Никита Стасишин: Ввод жилья в России в апреле этого года вырос на 17 процентов

Объём ввода жилья на 1 мая 2018 года составил 20,2 миллиона квадратных метров жилья, показатель увеличился на 16,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин вчера, 21 мая, во время рабочего совещания. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Мы отмечаем рост объёмов жилищного строительства – в прошлом месяце на 19,6 процента, в этом на 16,7 процента. Надеемся, что эта положительная тенденция сохранится», – прокомментировал замминистра.

Господин Стасишин также отметил, что рост объёмов жилья в стране, в первую очередь, связан с доступностью ипотеки, ставки по которой находятся на минимальных значениях – 9,8% на 1 апреля.

Наши коллеги напомнили, что, согласно новой Стратегии развития жилищной сферы Российской Федерации на период до 2024 года, одним из основных приоритетов является достижение показателя строительства жилья в 120 миллионов квадратных метров.
 

ИСТОЧНИК

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время