Проектировщики пополнили компфонды на три миллиарда рублей.

За последний квартал большинство проектных СРО значительно пополнили свои компфонды, но большинство все-таки не дотянули до заветных 100%, а это является основанием для исключения сведений о СРО из госреестра при проверке Ростехнадзором. Поэтому, несмотря на общую положительную тенденцию, 130 СРО пока находятся в группе риска.

Ростехнадзор опубликовал свежие данные о размещении СРО проектировщиков средств компфондов на специальных счетах в кредитных учреждениях. На 26.12.2017 г. действует 175 СРО проектировщиков, объединяющих 38 276 компаний и ИП. Суммарный размер средств компфондов СРО, сформированных в соответствии со статьями 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса, составляет 14,13 млрд рублей. По данным Ростехнадзора, размещено на спецсчетах 11, 33 млрд руб., что составляет 80% от норматива. 

Всего 45 СРО (25,5% от общего количества) по данным на 26 декабря полностью разместили средства компфондов в кредитных учреждениях. Общий размер компфондов на спецсчетах увеличился за последний квартал на 3,06 млрд руб. 

Количество СРО проектировщиков за последний квартал уменьшилось на 5 организаций, суммарное количество членов СРО сократилось на 5369 компаний и ИП. 

ИСТОЧНИК: Информационный портал "Все о саморегулировании"

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время