Проверить достоверность определения стоимости строительства теперь можно онлайн.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении порядка проведения проверки достоверности определения стоимости строительства, реконструкции и капремонта.

В соответствии с указом, опубликованном сегодня на сайте Главгосэкспертизы, проверку необходимых документов, если только доступ к ним не ограничен законом РФ, теперь можно провести только в электронной форме.

Вместе с тем расширен перечень организаций, которые обязаны вести учет своей работы и предоставлять содержащуюся в нем информацию. Среди них, органы исполнительной власти субъектов РФ или подведомственные этим органам учреждения, а также ГК «Росатом».

Также соответствующие изменения касаются объектов, финансируемых из госбюджета.

 Формат документов, которые будет необходимо подавать на проверку, будут утверждены Минстроем РФ, а разрешительную документацию на проведение этой самой проверки можно будет получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Получение услуг в электронной форме позволит сократить сроки и упростить процедуру проведения проверки, а также поможет убрать контакты между представителями экспертизы и застройщиками, обеспечив архивирование и хранение заключений госэкспертизы.

 Напомним, в Главгоэкспертизе РФ электронные услуги появились с мая 2015 года.

С 1 января 2017 года проектная документация, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в ведомство, а также в региональные организации государственной экспертизы только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

ИСТОЧНИК: Отраслевой интернет-портал «СТРОИТЕЛЬСТВО.РУ»

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время