Ростехнадзор проверит участников строительства на принадлежность к СРО.

С 18 ноября должностные лица Ростехнадзора получат право проверять застройщика, технического заказчика и лиц, осуществляющих строительство, на наличие у них документов, подтверждающие членство в саморегулируемой организации. Соответствующие поправки были внесены в Административный регламент по федеральному государственному строительному надзору при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства приказом ведомства от 11.10.17 № 419. 

Проверка на принадлежность к СРО прежде всего коснется исполнителей строительных работ по договорам подряда, размер обязательств по которым превышает 3 млн рублей. В приказе также указано, что Ростехнадзор может запросить документы, подтверждающие право осуществления работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства, от юрлиц и ИП, которые не являются членами СРО, если это предусмотрено законодательством о градостроительной деятельности (п.3.2 ст. 52 ГрК). 

В документе регламентированы порядок назначения должностного лица, ответственного за строительный надзор на объекте, принципы формирования комплексной рабочей группы с учетом компетенций специалистов, а также предусмотрены случаи прекращения надзора без выдачи заключения о соответствии.

Источник: Информационный порал "Все о саморегулировании"

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время