Стройотрасль ежегодно приносит Москве около 800 млрд рублей инвестиций.

Ежегодно строительная отрасль приносит в экономику Москвы около 800 млрд рублей инвестиций, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Ежегодно в экономику города инвестируется порядка 2 триллионов рублей, из них около 40% приходится на долю строительной отрасли. Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов, а также выполнение социальных обязательств в столице", — сказал М.Хуснуллин журналистам в субботу.

Он подчеркнул, что строительная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в городе.

"Сегодня на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более миллиона человек трудятся в смежных отраслях", — заявил заммэра.

По его мнению, активное градостроительное развитие столицы позволяет ей поддерживать статус крупнейшего делового центра в стране и одного из наиболее быстро развивающихся мегаполисов.

ИСТОЧНИК: Информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость»

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время