В НОСТРОЙ сокращают число комитетов.

Пока реорганизация коснулась только двух из них – Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений (председатель Алексей Бусахин, СРО «ИСЗС-Монтаж») и Комитета по жилищно-гражданскому и промышленному строительству (председатель Владимир Лебедев, СРО «МООСС»). Эти комитеты решили объединить.

Как отметил на заседании Совета исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, в Комитете систем инженерно-технического обеспечения оказалось много членов, представляющих исключённые из госреестра организации. Понятно, что из состава комитета их нужно выводить, а сам комитет резонно объединить с Комитетом по строительству. Члены Совета сочли данный довод разумным и единодушно проголосовали за объединение.

Также единодушно члены Совета ввели в состав Комиссии по ведению Национального реестра специалистов и.о. директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Александра Монаенко (он заменил в штате НОСТРОЙ недавно уволенную Надежду Прокопьеву) и перенесли на февраль вопрос о судьбе стандартов деятельности саморегулируемых организаций.

Как уточнили в пресс-службе НОСТРОЙ, стандарты было предложено сверить с интересами СРО и ещё раз обсудить на окружных конференциях, определиться с их добровольностью и обязательностью, а затем согласовать их с Минстроем, Минюстом и Ростехнадзором. В качестве эксперимента решили опробовать эти стандарты на добровольцах (таковой оказалась иркутская СРО Александра Домбровского), а затем оценить их эффективность. Окончательно статус стандартов СРО определит Всероссийский съезд НОСТРОЙ уже только будущей весной.

ИСТОЧНИК: Информационное агентство "Строительный бизнес"

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время