В список индикаторов на получение субсидий вошли «умные» технологии

Муниципалитеты, претендующие на федеральное финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»,  должны иметь в своём «портфеле» план мероприятий по проекту «Умный город» и повышению энергоэффективности многоквартирных домов. Соответствующее постановление правительства разработали в Минстрое.

Согласно подготовленному документу, реализация мероприятий по направлениям «Умный город» и «Индекс качества городской среды» будет учитываться при оценке эффективности использования федеральных средств и при последующем их распределении в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщил в ходе круглого стола «Энергосбережение в ЖКХ» в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. «В формулу распределения субсидий будут включены такие индикаторы как количество и степень реализации мероприятий проекта «Умный город». Также будут учтены механизмы, направленные на повышение энергоэффективности многоквартирных домов», — цитирует Чибиса пресс-служба Минстроя.

Кроме того, проектом постановления предусматривается обязательное включение в перечень получателей субсидий из региональных бюджетов населенных пунктов, имеющих статус города с численностью населения до 100 тыс. человек. Населенные пункты, включенные в перечень исторических поселений федерального значения, уже присутствуют в списке получателей субсидии из бюджета субъекта РФ, отметил замминистра.

ИСТОЧНИК

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время