Новый нацпроект в сфере жилья и городской среды будет разработан к 1 октября

Национальный проект в сфере жилья и городской среды будет разработан к 1 октября 2018 года. Об этом заявил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко.

"На днях выйдет поручение председателя, где четко прописана дорожная карта, 1 октября мы уже должны принять соответствующий национальный проект, [создать] офис проектный, и ресурсы должны быть посчитаны", - сказал он, выступая перед коллективом Минстроя России в ходе представления нового министра Владимира Якушева.

Мутко подчеркнул, что майский указ президента ставит перед строительной отраслью серьезные вызовы. "Наша задача до 1 октября - это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв. метров в год строили, а надо 120 млн кв. м - это целый рывок, революция", - продолжил зампред правительства.

Исполнение майского указа в части роста объемов жилищного строительства должно быть продуманным, продолжил Мутко. "Можно в чистом поле налепить домов, которые даже как хрущевки не отстоят. В Московской области иногда едешь - я иногда ездил на базу на проживания команд - поле застроено, построен целый микрорайон, но никто не подумал, как подъехать и что там будет с точки зрения социальной инфраструктуры. Наша задача здесь - очень серьезно подумать над реализацией указа", - отметил вице-премьер.

ИСТОЧНИК

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время