Переход на ресурсный метод ценообразования отложили на 2019 г.

Размещение сметных цен строительных ресурсов во ФГИС ЦС Минстроя России и переход на ресурсную модель ценообразования в строительстве перенесены на 2019 год. Соответствующее постановление правительства России было подписано 27 апреля.

Документ вносит изменения в действующее ПП от 23 декабря 2016 года. Так, изменяется срок внесения измененных цен в систему ФГИС ЦС: сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование, начиная с 2019 года, должны вноситься  ежеквартально, не позднее 25-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным. Сметные цены на затраты труда и эксплуатацию машин — начиная с 2019 года, ежегодно, не позднее 25 марта текущего года.

Появился новый пункт постановления, в котором говорится: «Министерству транспорта РФ до 1 января 2019 г. обеспечить формирование перечня юридических лиц, осуществляющих перевозку строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов автомобильным транспортом».

Напомним, что раннее Минстрой России обещал, что ресурсный метод ценообразования в строительстве заработает с 30 сентября с.г. Однако на заседании Общественного совета Минстроя России в конце апреля 2018 года министр строительства Михаил Мень обмолвился о том, что система будет наполнена и готова к работе к началу 2019 года. При этом срок ввода ФГИС ЦС переносится уже во второй раз.

Отметим, что за внедрение ФГИС ЦС и в целом за ценообразование в Минстрое России отвечает замминистра Хамит Мавлияров.

ИСТОЧНИК

 

 

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время