Политика конфиденциальности

Скачать положение
  1. ВВЕДЕНИЕ
    1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Система Контроля Договорных Отношений +» (Далее - ООО «СКДО +»; Компания) (ОГРН 1167746119078, ИНН 7707360219, юридический адрес: 127051, г. Москва, 1-й Колобовский переулок, д. 18) может получить от Пользователя во время использования Системы Контроля Договорных Обязательств (далее - Система) расположенной на сайте https://skdo.ru (далее - Сайт), а также иных сервисов, программ и продуктов Компании.
    2. Использование Системы и сервисов и продуктов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Системой, сервисов и продуктов Сайта.
    3. Система принадлежит Компании. Все права на Систему защищены, и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Компания заботится о конфиденциальности данных своих Пользователей. Для этих целей была разработана настоящая Политика конфиденциальности, включающая правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения вашей информации. Ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности.
    5. Политика конфиденциальности Компании, размещенная на Сайте, действует в редакции от «__» ________ 2018 г.
  2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
      1. Администрация Системы (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники, управляющие Системой, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
      2. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
      3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п.3 ст.3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ);
      4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ);
      5. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ);
      6. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ);
      7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ);
      8. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ);
      9. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания;
      10. Пользователь Системы (далее - Пользователь) – полностью дееспособное физическое или юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию и имеющее доступ к Системе, посредством сети Интернет и использующее Сайт https://skdo.ru;
      11. Логин и Пароль – уникальная комбинация из слов, цифр и знаков, позволяющая Пользователю получить доступ ко всем возможностям Системы;
      12. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
      13. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;
      14. Услуги — предоставление Пользователям возможности использовать Систему, в частности, путём получения доступа к размещённой на Сайте информации о Делах или размещения на Сайте информации о Делах;
  3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Предметом регулирования настоящей Политики является персональная информация Пользователя.
    2. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
      1. Любая персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Системы, сервисов и продуктов Сайта, включая Персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Системой, сервисов и продуктов Сайта информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
      2. Данные, которые автоматически передаются Системе, сервисам и продуктам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Системе, сервисам и продуктам Сайта, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://skdo.ru. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://skdo.ru.
    4. Оператором персональных данных для целей настоящей Политики является ООО «СКДО +».
    5. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации при регистрации на Сайте или в иных случаях по требованию Администрации.
    6. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы/договора на Сайте.
    7. Своей волей и в своем интересе Пользователь дает согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу Администрации, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам своих Персональных данных, которые в зависимости от документа (договор, анкета, заявление, отклик и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими персональными данными:
      1. фамилия, имя, отчество Пользователя;
      2. контактный телефон Пользователя;
      3. адрес электронной почты Пользователя;
      4. для юридического лица - полное наименование юр. лица, ИНН, ОГРН, место нахождения юр. лица.
    8. Согласие Пользователя не имеет ограничения срока его действия.
    9. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации на адрес электронной почты support@skdo.ru, либо через раздел «Обратная связь».
    10. Пользователь соглашается с тем, что Администрация собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:
      1. идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией;
      2. предоставление Пользователю персонализированных услуг;
      3. связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Системы и/или Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
      4. улучшение качества Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;
      5. таргетирование рекламных материалов;
      6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
      7. составление базы данных пользователей Сайта.
    11. Система защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:
      1. IP адрес;
      2. информация из cookies;
      3. информация о браузере;
      4. время доступа;
      5. реферер (адрес предыдущей страницы).
    12. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Системы, требующим авторизации.
    13. Система осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
    14. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
    15. Администрация взаимодействует с Пользователем путём отправки сообщений, писем по электронной почте и иными способами. Администрация может отправлять вам сообщения, связанные с доступностью Услуг, безопасностью и другими аспектами предоставления Услуг.
    16. Пользователь может в любой момент изменить настройки сообщений и рассылки писем по электронной почте в своей учётной записи на Сайте.
    17. Пользователь не может отказаться от получения служебных сообщений от Администрации.
    18. Система сохраняет данные Пользователя до тех пор, пока учётная запись активна либо пока это необходимо. Срок размещения Персональных данных определяется субъектом персональных данных самостоятельно и по первому требованию Пользователя, путем направления уведомления на электронную почту support@skdo.ru, данные Пользователя могут быть удалены.
  4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    1. Обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Система не осуществляет.
    2. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения Договора оказания услуг и (или) для предоставления доступа к Системе;
      2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Системы;
      3. Исполнения обязательств и предоставления услуг по договору о предоставлении доступа к Системе;
      4. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и Системы, оказания услуг, обработки данных при регистрации Пользователя и сообщений о проведении платежа Пользователя;
      5. Создания учетной записи для получения доступа к Системе, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
      6. Обработки и получения платежей Пользователя Системы;
      7. Предоставления Пользователю эффективной информационной поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и Системы;
      8. Для публикации информации из профиля Пользователя в публичном доступе на Сайте, при условии получения согласия от Пользователя на такого рода публикацию;
      9. Предоставления Пользователю с его согласия иных сведений от Системы.
  5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    1. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Вы соглашаетесь, что информация, указанная вами в профиле, будет частично доступна другим людям и будет использоваться нами в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.
    2. Персональная информация Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    3. Администрация не разглашает персональные данные, не опубликованные в личном кабинете, за исключением случаев, когда это требуется для выполнения услуг по Договору (например, для обработки платежей), когда у Платформа имеется ваше отдельное согласие на это, когда Администрация добросовестно предполагает, что раскрытие информации разрешено по закону либо, когда существует оправданная необходимость, а именно в следующих ситуациях:
      1. выполнение требований судебного процесса, включая в числе прочего вызов повесткой в суд по гражданским, административным или уголовным делам, распоряжения суда или другие случаи принудительного раскрытия информации;
      2. приведение в исполнение положений настоящей Политики конфиденциальности или Соглашения о персональных данных;
      3. реагирование на претензии в связи с нарушением прав третьих лиц;
      4. реагирование на запросы, поступающие в службу поддержки;
      5. защита прав собственности и безопасности Системы, Сайта и Пользователей.
    4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    5. В целях защиты личной информации мы знакомим сотрудников Системы с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечиваем их строгое исполнение в Компании.
  6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Системой.
      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Администрация обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных разделе IV настоящей Политики конфиденциальности;
      2. Обеспечить хранение персональной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности;
      3. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
      1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
      2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией;
      3. была разглашена с согласия Пользователя.
    3. Администрация не несёт ответственности за какой-либо причинённый Пользователям вред или убытки, возникшие в силу наличия ошибок или неточностей в информации, указанной Администрацией или Пользователями. Администрация, в свою очередь, прилагает все усилия для урегулирования разногласий, возникших между Пользователем и Администрацией.
    4. В случае отсутствия доступа к Системе как полностью, так и частично, по причине проведения профилактических работ или иных работ технического характера, обеспечивающих нормальное функционирование Сайта и Системы, Администрация не несёт ответственности перед Пользователями.
    5. На Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования Сайта и Системы.
    6. Ответственность за любые проблемы, возникшие в процессе регистрации Пользователя и использования Сайта и Системы несет Пользователь единолично. Компания не является ответственной за какой-либо ущерб или убытки Пользователя, возникшие в результате проблемы, возникшей в связи с ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта и Системы.
  8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка Сторонами производится  в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон: Администрации на адрес электронной почты support@skdo.ru, либо через раздел "Обратная связь" личного кабинета; Пользователям - на адрес электронной почты, указанный в личном кабинете Пользователя.
    2. После получения претензии Сторона обязана в течение 30 (Тридцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.
    3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации через раздел «Обратная связь» личного кабинета или по адресу электронной почты support@skdo.ru.
    4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу https://skdo.ru/politika-konfidenczialnosti.html .

Напишите нам

Если у вас возникли вопросы, укажите номер телефона и адрес электронной почты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время